シンプルな素材のものは本当に美味しくできる。
しじみ君の作った出雲うさぎ塩がキッチンに。。。
今日おばあちゃんがとった柚がキッチンに。。。
これは作るしかない。と思いついた
しじみ柚パスタ
これは美味しい!!
そして本当に簡単!!
料理が苦手でもできる!!
素材が美味しいって本当にありがたい❤︎
〈しじみ柚パスタ〉
しじみ 100g
塩 適量
柚 1/2
パスタ 1束
①パスタを茹でる
②小鍋に200CCの水を入れ、そこにしじみを入れる。
③パスタができたら小鍋のしじみスープの中にパスタ投入。
(ここで柚胡椒を加えても美味しいかも〜)
④③を塩で味をととのえる
⑤皿に盛ったら、柚を絞ってかける
⑥柚の皮を千切りにしてトッピング
ここまでの時間10分以内。簡単美味しいしじみ柚パスタ。
今日は一人でペロリ!次回はしじみ君にも作りますー。